lunes, 26 de octubre de 2015

Recetas italianas

MACARRONES CON BACON ESPINACAS Y SALSA MORNAY

Ingredientes(4p):     
400 g de macarrones
500 g de espinacas
3 dientes de ajo
6 lonchas de bacon 
400 g de harina
600 ml de leche
2 yemas de huevo
50 ml de nata
60 g de queso emental rallado
40 g de avellanas
aceite de oliva virgen extra 
sal 
perejil

Preparación:

Pon abundante agua a hervir en una cazuela grande.Cuando empiece a hervir,agrega la sal y los macarrones durante 8-10 minutos.Escurre y refréscalos.Lamina los dientes de ajo y pica el bacon en dados.Dóralos en el wok con un poquito de aceite.Agrega las espinacas,sazona y saltéalas.Incorpora la pasta y saltea todo de nuevo.Rehoga la harina en cazuela con un chorrito de aceite.Vierte la leche poco a poco, sazona y cocínala sin dejar de remover durante al menos 5 minutos.Espolvorea con perejil picado.Incorpora el queso.Mezcla en un bol la nata con las yemas de huevo e incorpora la mezcla de la bechamel.Cocínala a fuego suave durante 1 minuto sin dejar de batir.Reparte la pasta en 4 recipientes aptos para el horno, nápalos con la salsa mornay.Pica las avellanas espolvorea los recipiente y gratínalos.

CANELONES RELLENOS DE PAVO Y ESPÁRRAGOS VERDES

Ingredientes(4p.):

20 láminas de canelón
12 espárragos verdes
10 lonchas de pechuga de pavo
150 g de mousse de ave
1/2 l de leche
50 g de harina
100 g de queso rallado
aceite de oliva virgen extra
sal 
nuez moscada
perejil

Preparación:

Pon abundante agua a cocer y sazónala.Cuando empiece a hervir, agrega los canelones y cuécelos durante 8-10 minutos.Escurre y extiéndelos sobre un plato limpio de cocina.Retira la parte inferior de los espárragos.Corta los espárragos en cilindros y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite.Sazona.Resérvalos.Pon un poco de aceite en una cazuela.Agrega la harina y rehógala un poco con una cazuela.Vierte la leche y remueve bien para que no se formen grumos.Agrega la mousse de ave,una pizca de sal y un poco de nuez moscada.Agrega los espárragos,espolvorea con perejil picado y cocina la bechamel durante 5 minutos.Pásala a un recipiente y deja que se enfríe.Corta las lonchas de pavo del tamaño de los canelones y pon un trozo sobre cada uno.Rellénalos con la bechamel, colócalos en una fuente, espolvorea con queso rallado y gratínalos un poco.Sirve y adorna con unas hojas de perejil.

ALBÓNDIGAS ITALIANAS:

Ingredientes:

1 libra de carne molida de paleta
2 huevos
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de ajo picado
1 cucharadita de albahaca
1 taza de queso parmesano rallado
1/2 taza de migas de pan regulares
1/4 taza de nata montada
2 tazas de salsa pomodoro

Preparación:

Precalienta el horno a 350º.Coloca la carne molida en un recipiente grande y añade los huevos.Mezcla el orégano, el ajo, albahaca, sal y pimienta, queso parmesano, migas y la nata montada con las mano hasta que todo combine bien.Haz bolitas de 11/2 a 13/4 pulgadas de diámetro.Coloca las albóndigas en una bandeja de hornear.Hornea por 20 minutos a 350º.Una vez horneadas, cubre las albóndigas con salsa pomodoro caliente por 15 minutos.

MEJILLONES RELLENOS

Ingredientes(4p.):

Aceite de oliva virgen extra
300 g de pan triturado
150 g de queso parmesano triturado
2 huevos
leche
perejil
ajos triturados
sal
pimienta

Preparación:

Mezcle la leche con pan,queso parmesano, huevos, perejil, ajo, sal y pimienta.Abra los mejillones sin romper el cascarón, llénelos con el compuesto obtenido y ciérrelos con hilo para coser.En una sartén, vierta el aceite, caliéntelo y fría los mejillones rellenos cerrados.

PANNA COTTA

Ingredientes:

200 g queso cremoso
400 ml nata líquida
4 láminas de gelatina
30 g azucar glas


Preparación:

Pon a hidratar las láminas de gelatina, mételas en un recipiente con agua fría mientras preparamos el resto de la receta.Vierte en un recipiente la nata líquida, el queso cremoso y el azucar glas.Pon a calentar a fuego medio removiendo de vez en cuando.Cuando el contenido del cazo empiece a hervir echamos la gelatina escurrida y removemos rápidamente para que se disuelva con el resto de ingredientes.Retiramos el cazo del fuego y seguimos removiendo un poco mas.Echamos la mezcla que hemos preparado sobre unos recipientes con forma de vaso.Introduce en el frigorífico los moldes con la panna cotta de queso y deja que cuajen bien durante 8-9 horas.

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